政务公开
  您所在的位置首页 >> 政务公开 >> 组织机构

省知识产权局设5个内设机构:

 

  (一)办公室(宣传教育处)。

 

  负责机关文秘、信息、机要、档案、值班、保密、财务、资产管理以及重要会议的组织;负责机构编制、人事管理;负责知识产权培训;组织开展知识产权宣传教育;组织开展知识产权软科学研究;负责离退休人员的管理。

 

  负责人:杨恩亮

 

  电  话:63916868 

 

  (二)保护协调处。

 

  组织协调全省保护知识产权的有关工作,推动全省保护知识产权工作体系建设;会同有关部门对全省重大经济活动和科技项目的知识产权内容进行审查,开展市场监管工作,调解专利纠纷,查处假冒专利行为;开展专利维权援助;指导各设区市、杨凌示范区、西咸新区专利行业执法工作;组织实施全省知识产权战略。

 

  负责人:冯  芳

 

   电  话:63916870

 

  (三)法律事务处。

 

  负责草拟与《中华人民共和国专利法》有关的地方性法规、规章,提出有关政策建议;监督管理专利中介服务机构;研究国外知识产权发展动态,协调涉外知识产权事宜,参与知识产权涉外谈判;负责专利工作的对外合作与交流;负责有关行政复议、行政应诉工作。

 

  负责人:姚新动

 

  电  话:63916873

 

  (四)专利管理处。

 

  负责专利技术转化实施;指导和实施知识产权运营;规范专利技术交易,指导和规范知识产权无形资产评估;负责进出口知识产权管理;指导全省企业、高校、院所开展知识产权工作;指导全省知识产权试点示范工作。

 

  负责人:李迎波

 

  电  话:63916860

 

  (五)规划发展处(国家知识产权局专利局西安代办处)。

 

  组织制订全省专利工作规划和年度计划;指导各设区市、杨凌示范区、西咸新区知识产权工作;制订专利信息发展规划,负责全省专利信息公共服务体系建设;负责专利信息的统计分析、跟踪服务;负责专利申请鼓励措施的实施;承办国家知识产权局专利局西安代办处的工作。

 

  负责人:徐霄龙

 

  电  话:63916863

 

  机关党委负责机关和所属单位的党群工作。

 

  负责人:上官敬东

 

  电  话:63916878

 

  纪检组、监察室按有关规定设置。

 

  负责人:李磊

 

  电  话:63916879