政务公开
  您所在的位置首页 >> 政务公开 >> 组织机构

 陕西省知识产权服务中心


  陕西省知识产权服务中心是国内及我省最早成立的综合性知识产权服务机构,也是全省最大的专利文献收藏单位,它隶属于陕西省知识产权局,是省知识产权局面向社会服务的一个重要窗口。

 

  陕西省知识产权服务中心设有办公室、知识产权事务部、信息服务部及综合研究室四个部室;办公设备先进,操作全部计算机网络化。中心拥有一支经验丰富、业务素质高和责任心强的专利及相关法律等方面的专家。

 

  信息服务部拥有全套中国专利文献以及日本、欧洲专利文献资料,并已全部实现计算机检索,可向用户提供专利文献检索及专利的法律状态。是陕西省知识产权局指定检索单位。我单位还接受委托进行专利申请检索、信息收集、课题立项、成果鉴定等方面的检索。我们推出了定题跟踪服务,为企业直接提供有关新技术专利信息,提供某特定技术领域专利技术的真实状况和发展动向;为企业监测技术领域最新的专利信息,建立企业数据库及《专利战略分析系统》。

 

  知识产权事务部主要开展有关知识产权的宣传培训,进行企事业单位、科研院所等开展民间知识产权方面的合作交流,承担知识产权法律顾问,以及专利技术、专利产品的鉴定、孵化、推广工作。

 

  综合研究室主要进行国内外知识产权现状跟踪、分析,研究原创知识产权的保护及相关政策,调研我省重点行业知识产权发展对策;开展知识产权战略及相关政策等软课题的研究工作。


  地    址:西安市雁塔路南段99号北办公楼4层


  邮    编:710054


  电    话:85538743

 

 

中国杨凌农业知识产权信息中心


  中国杨凌农业知识产权信息中心是由国家知识产权局、陕西省人民政府共同建立的全国唯一的农业知识产权信息中心。为具有独立法人资格的事业单位。2001年11月“中国杨凌农业知识产权信息网”点击开通,标志着中心正式开始对外服务。2006年9月被国家知识产权局确定为全国专利技术展示交易平台计划首批“国家专利技术展示交易中心”单位。

 

  中心依托农业知识产权数据库中大量的、最新的国外农业高新技术信息,引导科技人员运用农业高新技术成果,开展专利战略研究,促进国际交流和农业专利技术产业化,合理配置创新资源,提高农业技术创新起点和市场竞争力,为市场经济发展提供全面服务。中心拥有7国2组织的专利全库、中国专利文摘及全文数据库,并具备专业的数据库检索系统和信息分析系统。

 

  目前,中心拥有从事信息管理、计算机软硬件、农学、经济管理、法律以及工业品外观设计等方面的专业人才,建立了一支经验丰富,专业素质高和责任心强的专利信息检索、服务、研究队伍。


  地    址:陕西省西安市高新区唐延南路11号逸翠园二期i都会3号楼618


  邮    编:710006


  电    话:02981101903

  传  真:02981101903


  网    址:http://www.ylagrin.com/