专利实施许可合同备案的变更及注销程序
时间:2015-11-16 来源:http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/ 

 

专利实施许可合同备案的变更及注销,是中国单位或者个人的,可以委托专利代理机构办理,也可以委托其他具有完全民事行为能力的中国公民办理。

被委托人应当提交以下文件:

1、变更申请表(标准表格,可在国家知识产权局网站下载)。

2、《专利实施许可合同备案证明》。原备案证明遗失的,需提交由许可人及被许可人共同签章的对证明遗失的确认声明。

3、委托书以及被委托人身份证复印件。许可方和被许可方应当共同委托一个具有完全民事行为能力的自然人来办理专利实施许可合同备案手续,被委托人可以是代理机构的代理人也可以是其他个人。委托书应当由许可方和被许可方共同签章。委托书应当写明委托权限、委托事宜、专利申请号、发明创造名称、委托人及被委托人姓名。委托书无固定格式,由当事人自行约定。

4、备案变更或注销的相关证明。(双方签署的变更或终止许可协议)

5、许可方或者被许可方增加的,还应当提交新增加当事人的身份证明。

下载地址:http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/,办事区-表格下载