国家知识产权局专利局实用新型审查部来我省调研
时间:2013-5-16 来源:陕西省知识产权局 张生

    5月14-15日,国家知识产权局专利局实用新型审查部领导及部分处室负责人一行,在我省开展实用新型专利审查社会调研工作。

 

    调研组一行实地走访我省部分代理机构,向代理行业相关工作人员发放了调查问卷。

 

    调研期间,调研组详细了解了我国实用新型专利审查制度的执行效果,征求了进一步提高实用新型专利授权质量的措施建议和意见,与业内人员深入探讨了非正常专利申请形成的原因及遏制非正常专利申请的有效方式和途径。

 

    此次调研活动,增进了国家知识产权局专利局实用新型审查部与专利代理机构及代理人之间的相互了解,增强了我省专利代理人服务自主创新与专利保护的业务能力和水平,解决了困扰我省专利代理人的一些实际工作问题,为切实推动我省专利代理行业健康发展起到了积极的作用。

 

    省知识产权局相关处室人员陪同调研。