陕西省知识产权局关于印发《2016年陕西省专利事业发展战略推进工作实施方案》的通知
时间:2016-3-30 来源:陕西省知识产权局 

 

陕知发〔2016〕25号

 
 

陕西省知识产权局关于印发《2016年陕西省专利事业发展战略推进工作实施方案》的通知

 

 

各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市知识产权局,局机关各处室:

 

  为深入实施知识产权战略,贯彻国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔2015〕71号)精神,积极推进我省专利事业健康快速发展,按照国家知识产权局《关于印发<2016年全国专利事业发展战略推进计划>的通知》(国知发管字〔2016〕2号)要求,结合我省知识产权 “‘一一八’工程”,我局编制了《2016年陕西省专利事业发展战略推进工作实施方案》(以下简称《实施方案》),现予印发。

 

  2016年《实施方案》以支撑创新驱动发展为主线,以加强专利创造、运用、保护、管理、服务为重点,围绕全国专利事业发展战略推进计划 “专利制度创新”、“专利制度运行保障体系建设”和“专利支撑经济社会发展”三大主体任务,结合我省经济社会发展实际需求,确定了23项具体工作任务。

 

  各市(区)管理机构要结合本地经济社会发展需求和专利工作实际,对接“‘一一八’工程”和本《实施方案》,制定本地2016年专利事业发展战略推进工作方案,加强组织领导和资金投入,组织实施。本地工作方案于4月15日前向省局抄送备案。

 

  局机关各处室要根据《实施方案》有关要求,抓好负责工作任务的组织落实,协调和指导各市(区)知识产管理机构,确保各项任务按时完成。

 

  特此通知。

 

  附件:2016年陕西省专利事业发展战略推进工作实施方案

 

 

陕西省知识产权局

 

2016年3月28日

 

联系人:姚凯学

 

电  话:029-87294662

 

邮  箱:SXZLGLC@163.com