第32届陕西省青少年科技创新大赛在西安举行
时间:2017-4-18 来源:陕西省知识产权局 许静

    4月14日至16日,陕西省第32届青少年科技创新大赛在西安隆重举行。本届大赛由省知识产权局与省科协、省教育厅、省科技厅、团省委共同主办。来自全省各市区400多名中小学生和科技辅导员参加了大赛。省知识产权局副巡视员裴犁主持开幕式并观摩了参赛作品展示。
 

    本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,将知识产权工作融入中小学创新活动之中,以培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质、科技创新教育水平为目的,为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示和交流的平台。
 

    省知识产权局作为主办单位之一全程参与此次大赛,大赛前期与省科协等相关部门共同筹备,保障大赛顺利举办;大赛中对学生的科技作品进行指导,鼓励中小学生进行发明创造,积极申报专利。
 

    本次大赛分为竞赛、实践活动展示和创意比赛三个板块。竞赛板块包括中小学科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛,涉及化学、物理学、数学、植物学、计算机科学等16种学科。今年各市共申报项目508项,其中,272项创新项目参加终评活动。