我省举办2017年全省专利代理人实务技能培训班
时间:2017-4-28 来源:陕西省知识产权局 张娟 马越 

  为实施知识产权服务能力提升工程,提高专利代理人执业技能,促进专利代理质量全面提升。4月27-28日,2017年全省专利代理人实务技能培训班在西安举办。此次培训是省知识产权局《2017年陕西省知识产权培训计划》中的一项重要内容,此次课时计入专利代理人年度执业培训课时。

 

  此次培训邀请业内专家为省内专利代理人授课。整个培训围绕专利审查指南修改、申请文件撰写及审查意见答复及修改进行了全面的培训,培训主题突出,重点明确,既贴合我省实际,又有针对性的满足我省专利代理行业人员的切实需求。来自省内40家代理机构124名专利代理人参加此次培训。

 

  通过培训,学员们提高了自身专利代理理论水平和业务能力。培训班不仅为我省代理人提供了一个难得的学习机会,也为省内代理机构提供了一个相互交流的平台。学员纷纷表示:参加此次培训受益匪浅,增长了知识,开阔了视野,提高了技能,增强了做好专利代理服务工作的信心和责任感。培训后一定要把所学的知识运用到日常工作中,为我省知识产权事业做出应有的贡献。