巨拴科到榆林市调研
时间:2017-6-20 来源:陕西省知识产权局 宁静

 

    6月15日至16日,省知识产权局局长巨拴科一行到榆林市调研知识产权工作,副局长张连业、副巡视员张生及相关处室负责人参加调研。巨拴科先后与榆林市市委书记戴征社、市长尉俊东、常务副市长李春临等进行了工作交流。市委常委、副市长张海峰,市政府办公室,市知识产权工作协调领导小组主要成员单位,榆林学院、职业技术学院,市农科院,榆林高新区,神木锦界工业园区,全市各区县科技局等相关单位负责人以及二十多家企业参加调研座谈会。

 

    座谈会上,张海峰致辞并简要介绍了榆林市基本情况和发展思路,市知识产权局汇报了全市知识产权工作情况。

 

    巨拴科对近两年来榆林市知识产权工作取得的成效予以充分肯定。他向与会人员介绍了近一、两年来我国知识产权强国建设情况;围绕省委、省政府决策部署,以省局实施的知识产权“一一八”工程为主线,对榆林市知识产权工作进行了系统交流和指导。他强调,一是更加重视知识产权工作。现代市场竞争就是知识产权的竞争。要把知识产权作为实施创新驱动发展战略的重点工作开展好。二是明确全市知识产权发展的定位、方向和目标。三是结合榆林实际加强知识产权管理。把市知识产权维权援助分中心工作做实。四是加强知识产权培训。五是进一步加强知识产权服务能力建设。加强与域外高端知识产权服务机构的合作。六是加强依靠知识产权推进能源化工产业向高端发展。加强兰碳及高端煤化工知识产权密集型产业培育工作。七是加强省市县联动,提升推进榆林知识产权发展的能力。

 

    张海峰说,巨拴科局长给与会人员上了既生动又系统知识产权工作的一课。他表示,市委市政府将在省知识产权局的支持和指导下,将知识产权工作抓在手上、真重视,找准知识产权工作的切入点,把做好知识产权工作作为创新发展的基本要求和重要遵循。他要求,市级相关部门要积极建立知识产权工作互动机制,各县区和各企业要贯彻落实座谈会精神,在全市形成知识产权工作新格局、新局面,着力推进能源化工产业向高端快速发展,保障榆林经济社会持续健康发展。

 

    调研期间,巨拴科一行还到神木市神木富油能源科技有限公司和神木天元化工有限公司进行了调研。