中共陕西省知识产权局党组召开追赶超越工作推进会
时间:2017-9-4 来源:陕西省知识产权局 宁静

  9月1日,中共陕西省知识产权局党组召开局系统知识产权追赶超越工作推进会。在8月21日传达学习的基础上,会议深入贯彻全市追赶超越二季度点评视频会议精神,认真总结了前八个月追赶超越工作,分析存在问题,部署今后四个月工作;总结上半年全省知识产权工作;局机关各处室汇报追赶超越工作任务进展情况和下一阶段主要工作的汇报。会议强调,全局系统要扑下身子、狠抓落实,撸起袖子加油干,攻坚克难勇作为,以实际行动迎接党的十九大召开。

 

  局党组书记侯社教主持会议并讲话。局长巨拴科讲话。局党组副书记、副局长杨行云,副巡视员张生出席会议。局机关全体干部职工,直属单位主要负责同志参加了会议。

 

  侯社教要求,全局系统一要深入领会追赶超越第二季度点评视频会议精神。以“五新”战略任务为统领,突出问题导向,对标知识产权强省建设,破解科技创新支撑引领作用不够,军民深度融合发展不够难题,全力推进全面从严治党和扶贫攻坚等重点任务,大胆探索、扎实工作。二要努力建设知识产权强省,实现追赶超越实绩。落实省委“五新”战略任务就是要努力建设知识产权强省。要认真深入细致的分析各项工作的具体情况,找准解决问题的切入点,制定其实可行的对策。既要注重当前、完成各项目标任务,又要着眼长远、聚焦强省建设目标。全局系统要从落实“五新”战略任务角度,谋划好今后一段时间的各项工作。

 

  对于扶贫工作,侯社教强调要全面落实精准扶贫,实现脱贫攻坚见实效。一要发扬“五种精神”,强化工作动力,二要紧抓产业扶贫,突出治本之策,三要实现精准脱贫,确保工作实效。

 

  巨拴科组织大家学习了党的十八大以来习近平总书记关于知识产权工作的重要论述。总结回顾了今年上半年全省知识产权工作的主要成效。要求今年后一段时间要着重落实好十项子工程,努力推进知识产权“一一八”工程实施更加重实效、出良效,并一一进行安排。对于当前工作,他强调,一要增强知识产权追赶超越发展的危机感和责任感,二要加强正能量建设,三要加强工作调研,四要进一步把工作建立在学习和研究的基础之上,五要加强宣传,六要高要求做好扶贫工作,七要坚持廉政建设。