关于组团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知
时间:2017-9-11 来源:陕西省知识产权局 
各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团、国家知识产权示范城市知识产权局:
   
    第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“杨凌农高会”)将于2017 年11 月5 日—9 日在国家农业高新技术产业示范区—陕西杨凌举行。杨凌农高会是由国家知识产权局、科技部、商务部、农业部、国家林业局、中国科学院和陕西省人民政府联合主办,陕西省人民政府承办的国家级农业科技盛会,是全国“5A”级农业综合展会之一。
 
    为加快深入实施创新驱动发展战略,强化创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,促进优秀涉农专利的转移转化,更地好发挥政府引导作用,国家知识产权局决定组团参加第二十四届杨凌农高会,并委托陕西省知识产权局承担具体组织工作。现将有关事项通知如下。
 
    一、展会内容
 
    本届杨凌农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,主要内容包括国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖评优等八大板块近百项活动。国家知识产权局展团重点参加项目展览展示及技术交易洽谈活动。
 
    二、参展要求
 
    (一)参展项目以智慧农业、生态农业、农村电子商务、现代设施农业、农产品溯源、农副产品加工、果蔬机械、农业机械装备、有机生物农药及种植业、畜牧业等领域的专利产品、专利技术及合作项目为主。请各地知识产权局优先组织全国农业产业化龙头企业、高新技术企业、农业科技型企业及涉农高校、科研机构的优秀专利项目参加展览展示与交流合作。申请参展项目由陕西省知识产权局按要求审核。
 
    (二)标准展位为3m×3m(少量为2m×3m,根据参展项目具体情况分配),每展位提供问询台一张、折椅两把、射灯两盏、220 电源插座一个、参展证3 张。展板规格为高1.2m×宽0.9m标准展板,彩色喷绘,由参展单位自行制作。
 
    (三)参展单位需提供实物、样品、标本、模型、图片或影像等参加展会。
 
    (四)参展单位有参评杨凌农高会“后稷奖”和“后稷特别奖”意向的,按要求提前准备材料,报到时交杨凌农高会组委会。
 
    (五)参展单位应遵守组委会各项规定。参展项目以优秀专利项目的展示、交流、洽谈为主要目的,不得展出与其合法来源知识产权无关的产品,展品不得进行现场销售活动。
 
    三、报名程序
 
    请各地知识产权局于10 月15 日前将《参展申请表》发陕西省知识产权局审核,同时报《参会人员回执》及电子版证件照片。9 月20 日之前提交的项目可以录入大会会刊,《参展申请表》及《参会人员回执》以传真及电子邮件两种形式报送(下载地址www.snipo.gov.cn)。

 

    电子版证件照片仅用于参展证件的申请和办理(照片为JPG格式,以“姓名#身份证号#联系电话”命名),每个展位参展证件不超过3 张,证件均核对照片使用。如参展人员较多,请于会前及时登录杨凌农高会网站(www.agri-fair.com),从“专业观众服务平台”进入,在“专业观众自助系统”注册办证或订票。
 
    四、会务安排
 
    (一)国家知识产权局展团向申请参展并通过审核的各地知识产权局免收展位费。各地知识产权局不得以任何理由向参展企业收取费用。如有其他需求,请与陕西省知识产权局联系。
 
    (二)具体报到时间及地点由陕西省知识产权局另行通知。
 
    特此通知。

 

 

 
 
 
陕西省知识产权局    
2017 年9 月6 日     
    联系方式:
 
    陕西省知识产权局 张令云 陈米米 马淑阳
 
    电话:029—81101956 63916862
 
    传真:029—81101956
 
    邮箱:ylagrin@sina.com
 
    国家知识产权局专利管理司路宏波
 
    电话:010-62083316