区人大代表对我区《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻落实情况进行执法检查
时间:2017-9-13 来源: 临渭区科技局 闵福龄

  

 

 

  9月8日,区人大张晓云副主任带领人大代表一行21人对我区《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻落实情况进行了执法检查,区科技局高冬阳局长、政府办姜永飞副主任陪同视察。

 

  人大代表一行先后视察了欧泰印刷机械有限公司、天丞禾农业科技有限公司和葡萄研究所三个视察点,分别了解了企业在科技成果的研发、引进、转化推广等方面工作,并召开了座谈会。

 

  会上高冬阳局长代表区政府汇报了我区《促进科技成果转化法》贯彻落实情况。各人大代表纷纷发言,在充分肯定工作成效的基础上提出了建议和意见。随后张晓云主任做重要讲话,一是充分肯定我区科技创新和成果转化工作取得的成效;二是要全面落实有关法律规定,全力推进科技创新和科技成果转化工作;三是要让“双创”成为科技成果转化的重要途径。

 

  最后高雄伟区长代表区政府做表态发言,要求相关部门对代表们提出的中肯意见进行仔细梳理,逐条认真贯彻落实。并承诺区政府在今后工作中一是加大资金支持力度,将专项经费列入财政预算,扎实贯彻好政策落实工作;二是加大和省市对接联系,灵通信息,取得上级部门政策支持;三是加强和企业、高校联系,加大对技术人才奖励力度,鼓励和支持企业的技术创新;四是加大宣传力度,加大对科技成果宣传,让科技成果惠及更多群众,依靠科技成果做大做强我区农业,打造一流精品企业。