临渭区科技局组织集体观看《巡视利剑》专题片
时间:2017-9-13 来源:临渭区科技局 陈彦君

 

  9月11号早上9点,临渭区科技局局机关部分领导干部集中观看电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》和第二集《政治巡视》。

 

  专题片共五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。专题片拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,多名被查处官员现身说法,主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

 

  广大党员干部观看完前两集专题片之后,纷纷表示,要将其作为党员警示教育的重要方式,结合“两学一做”学习教育活动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动向党的十九大献礼。