中国兵器二O五所召开知识产权体系建设启动会
时间:2017-9-13 来源:西安路浩知识产权代理有限公司 王小凡

  2017年9月12日,中国兵器二O五所(西安应用光学研究所)知识产权体系建设启动会顺利召开。

 

  中国兵器二O五所(西安应用光学研究所)创建于1962年8月,现已成为专业配套齐全的综合性观点研究所。中国兵器集团为贯彻落实创新发展战略,成体系抓好集团公司知识产权工作,选定37家子集团及直管单位作为体系建设的实施单位,二O五所为其中之一。

   

  启动会由发展计划刘晓莉处长主持。参加会议的有二O五所发展计划处、科研管理处、人力资源处等28个部门代表人员及西安路浩知识产权代理有限公司工作人员。

 

  会上,知识产权负责人纪明总工对二O五所知识产权情况做了简单介绍,并要求各部门人员积极配合知识产权体系建设工作。刘晓莉处长对体系建设中启动、实施、最终评估阶段中的工作内容进行介绍。西安路浩杨丽萍老师结合案例对中国兵器工业集团《军工院所知识产权工作体系建设实施规范》进行解读,对体系建设周期及工作流程进行详细介绍。

 

  西安路浩知识产权代理有限公司作为咨询机构对二O五体系建设工作进行指导,这是西安路浩承担的第一家军工院所知识产权体系建设工作。西安路浩是国内目前唯一一家同时承担了企业、高校、科研院所和兵器工业集团知识产权贯标辅导的机构。

 

  此次会议的召开是二O五所召开知识产权体系建设工作的正式开始。知识产权体系的建设将大大提升二O五知识产权创造、运用、保护和管理水平,实现知识产权“工作制度化、制度程序化、程序表格化、表格信息化”。