宝鸡市岐山县积极探索科技金融支持企业发展新路子成功利用发明专利为企业质押融资400万元
时间:2017-9-13 来源:岐山县科技局 张梅

  近日,宝鸡康乐生物科技有限公司成功利用发明专利质押融资400万元,开创了岐山县专利质押融资的先例。

 

  宝鸡市岐山县作为国家知识产权强县和省级创新型试点县,不断加大科技投入力度,积极探索知识产权与金融结合工作,研究出台了多项知识产权惠企政策,加大了对发明专利的资助和奖励力度,对授权的发明专利一次性奖励5000元。同时针对企业需求,邀请市知识产权局领导和同志,多次深入企业,详细指导企业利用知识产权开展质押融资贷款活动,极大地激发了企业创新活力。今年以来,在摸排了解具有发明专利并转化为生产力的企业过程中,得知宝鸡康乐生物科技有限公司急需大量资金扩大企业经营规模,具有质押融资意向时,岐山县科技局积极与该企业对接,开展质押融资培训、指导和评估工作,经国家知识产权局专利质押融资评估1000万元,在岐山县信用联社成功质押融资400万元。目前,该笔贷款已经到账,有效解决了该企业融资难、融资贵问题。