宝鸡七所学校进入陕西省第五批中小学知识产权试点学校拟定行列
时间:2017-9-13 来源:宝鸡市知识产权局 张亚亚

  近日,陕西省知识产权局与省教育厅、省科学技术协会联合印发《关于组织申报第五批全省中小学知识产权教育试点学校的通知》(陕知发[2017]27号),对拟确定的第五批中小学知识产权试点学校进行了公示。其中,宝鸡市的陕西省宝鸡中学、宝鸡高新中学、宝鸡市金陵中学、宝鸡市陈仓高级中学、扶风县段家镇段家初级中学、陕西省眉县常兴镇初级中学、 凤翔县凤翔中学等七所学校名列其中,处在全省获批学校数量的首位,这是对宝鸡市知识产权工作的进一步肯定和激励。 市知识产权局将会在试点学校加大培训力度和力量投入,帮助学校培养知识产权师资,助推科技创新发展。

 

  在省知识产权局的支持下,宝鸡市知识产权局联合宝鸡市教育局、宝鸡市科协有计划安排在中小学校开展知识产权教育活动,有效引导中小学校开展知识产权教育实践,为学生发明创造、设计和科学实践提供施展平台。并充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,增强全社会的知识产权意识,营造“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。着力加强中小学的知识产权培训,邀请经验丰富的知识产权讲师为相关学校进行授课与辅导,提高学生发明创造的积极性,鼓励学生积极参加全市的发明创造大赛活动,并对优秀设计进行免费专利申报。

 

  全市目前共有省知识产权教育示范学校3所,试点学校12所。