安康市科技局组织专利执法人员开展专利行政执法检查活动
时间:2017-9-14 来源:安康市科技局知识产权管理办公室 付婕

 

  9月13日,安康市科技局组织专利执法人员,在安康城区开展专利行政执法检查活动。

 

  专利行政执法检查组先后检查了城区东民生家乐超市、汉滨区德盛大药房和兆亿大厦,重点抽查了家电、小家电、日用品、药品、儿童玩具及配方奶粉等800余种商品。

 

  检查中,执法检查组对商场超市管理人员进行了现场培训和指导,要求商家加强对专利产品的信息管理工作。一要树立知识产权意识,凡涉及专利(技术)产品,要汇总整理专利相关证明文件及专利状态文件,建立专利台账;二要对专利状态不明或无法提供专利相关文件的产品,杜绝其进入商场,以防止假借专利提高商品知名度现象发生;三要坚持不销售假冒专利和失效专利产品,自觉抵制专利侵权行为。

 

  此次专利行政执法,既是强化知识产权行政保护职能、依法查处知识产权侵权假冒行为的具体行动,也是安康市知识产权管理机构针对商超的一次专利制度宣传活动。