西安市碑林区知识产权局联合西安市第三中学 举办知识产权科普大讲堂活动
时间:2017-9-14 来源:西安市碑林区科学技术局 薛卉

 

 

  9月13日,西安市碑林区知识产权局联合西安市第三中学开展了知识产权科普大讲堂活动,拉开了碑林区“知识产权进校园活动月”活动的帷幕,在校的160余名高一年级师生参加了此次讲座。

 

  活动主要围绕知识产权产权的基础知识,以图片和故事的形式,用简单易懂的语言,深入浅出,让在校学生了解了商标、版权、专利其实就在我们身边。授课过程中,同学们踊跃发言,与授课人员进行互动,初步树立了知识产权意识,激发了他们的创新能力。

 

 

  

  西安碑林区非常重视知识产权试点示范学校的培育工作,近年来持续开展中小学知识产权教育普及工作,通过不断努力,碑林区国家级和省级的知识产权教育试点示范学校累计达到5所。下一步碑林区将进一步发挥科教资源优势,通过知识产权试点示范学校的带动,鼓励更多的中小学重视并参与到知识产权教育中来,实现未来全民知识产权文化的普及。