巨拴科与陕西银监局局长许文会谈
时间:2017-10-18 来源:陕西省知识产权局 姚凯学

    10月17日下午,省知识产权局局长巨拴科与陕西银监局局长许文在银监局举行会谈,这是一年多来的第二次会谈。双方就进一步共同推进全省知识产权质押贷款工作进行交流商讨。

 

    巨拴科介绍了近三年省知识产权局认真落实省委省政府相关决策部署,着力推动知识产权质押融资工作的政策措施和工作进展,回顾了双方去年会谈以来进一步推进工作采取的多种新举措和取得的显著成效。他说,今年前三季度我省专利权质押贷款在质押合同登记数、质押贷款金额、质押专利和贷款企业等指标均呈较大幅增长。其中中小微企业单笔贷款在1000万元(含)以内的占合同登记数的95.4%,显示出了我省推进知识产权质押贷款的初衷与意义。他希望银行业金融机构能更加重视知识产权质押贷款工作,更加积极 地采取措施,更加有力地支持科创型中小微企业发展。

 

    许文说,一年来,陕西银监局班子将知识产权质押贷款作为支持产业创新、经济发展的重要手段。陕西知识产权质押贷款工作非常典型,很有生命力,取得较大成效。这项工作也引起了证监会的关注。要采取多种方式方法,推进知识产权质押贷款工作。要推进知识产权质押贷款和普惠金融有效结合,有力支持陕西“双创”工作和知识产权强省建设。

 

    双方还就近期共同开展相关工作达成共识。