省知识产权局组织机关及直属单位党员干部收听收看十九大开幕盛况
时间:2017-10-19 来源:陕西省知识产权局 王浩

   

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,省知识产权局组织机关和直属单位广大党员干部职工集中收听收看。局内部网站同步转播了大会盛况。

 

    局党组书记侯社教、局长巨拴科、副局长杨行云、张连业等局领导参加收听收看活动。

 

    上午9时,随着国歌声响起,会议室内的所有人的眼光都聚集到了大屏幕上,随着总书记报告内容的深入,和着代表们的热烈掌声,大家认真记录着会议内容。当总书记在报告中提到倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用时,大家感到无比振奋,议论说:“作为知识产权人,我们要在以习近平为核心的党中央坚强领导下,找准知识产权工作的发力点,带头真抓实干,不断促进我省知识产权事业建设,为加快知识产权强省建设做出自己的应有贡献。”

 

 

    当十九大开幕和习近平同志代表十八届中央委员会作的报告结束后,引起了全局广大干部职工的强烈反响和热议,大家纷纷表示,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,使中国特色社会主义进入新的发展阶段。新形势下,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央的部署和要求,在新的起点上积极探索知识产权工作新境界,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉把党的决策部署转化为推动知识产权工作的坚定共识和自觉行动,以实际行动学习贯彻落实好十九大精神,振奋精神,扎实工作,奋力追赶超越,为实现我省知识产权工作的跨越式发展贡献力量。