关于商请协助开展2017年全国优秀知识产权认证咨询机构评选活动的函
时间:2017-10-26 来源:陕西省知识产权局 

陕西省知识产权局:

 

    为深入贯彻《关于全面推行〈企业知识产权管理规范〉国家标准的指导意见》,引导认证咨询行业规范、健康发展,培育一批管理先进、业务精湛、质量优良的品牌认证咨询机构,中国知识产权报社组织开展2017年全国优秀认证咨询机构评选活动(以下简称“评选活动”)。现将有关事宜商请如下:

 

    一、评选活动

 

    本次评选活动是受国家知识产权局专利管理司指导,中国知识产权报社主办,依托国家知识产权局和国家认监委共同成立的市场准入及监管改革专项知识产权专家组,汇集全国知识产权、认证、认证咨询、法律等领域权威专家,在全国范围内组织开展的首次知识产权认证咨询行业评优活动,旨在遴选出一批知识产权认证咨询机构的行业标杆,培养一批知识产权认证咨询领域先锋队和排头兵。

 

    评选活动将按照自荐申报、材料审核、初评、社会评价、专家评价、评选结果统计、评选结果公示、评选结果发布等程序进行。目前,评选活动正在报名申报阶段。评选活动通知详见附件

    1或登录中国知识产权资讯网(http://www.iprchn.com)查询。

 

    二、商请事宜

 

    地方知识产权局作为知识产权系统的主力军和重要组成部门,在深入推进各地知识产权工作和规范知识产权行业发挥着举足轻重的作用。为使得评选活动更具公信力和影响力,中国知识产权报社将充分考虑地方知识产权局的意见,在评选指标体系中将地方知识产权局的评价意见作为评选评价指标之一,即对参评机构诚信、规范经营、地方工作贡献等方面的评价意见,充分发挥地方知识产权局在认证咨询行业的监督管理职能。

 

    基于上述考虑,现商请贵局协助组织本地区认证咨询机构积极参与评选活动,且在后期的评审过程中协助中国知识产权报社对本地区认证咨询机构做出科学、严谨和客观的评价。另外,请贵局指定一名联系人,负责联络和评审工作。

 

    特此致函。

 

    附件1:评选活动通知

 

    附件2:联系人回执

 

    联 系 人:张 静

 

    联系电话:010-82803888转6303

 

    中国知识产权报社        

 

    2017年10月23日