国家知识产权局展团精彩亮相第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会
时间:2017-11-5 来源:陕西省知识产权局 雷洁

 

 

    11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌盛大开幕。国家知识产权局副局长何志敏出席开幕式,并逐一参观了国家知识产权局展团的参展项目。省委书记胡和平在省知识产权局局长巨拴科的陪同下参观了解国家知识产权局展团参展项目。本届农高会的主题是“一带一路:共商·共建·共享”。本届农高会共设4个室内展馆、6个室外展区,总展览面积18.8万平方米,设标准展位2280个,同比增长13%。

 

    其中,国际馆、高新技术馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚馆4个室内展馆主要以农业高新技术成果展示和交易洽谈为主,专区分别举办“一带一路”国家农业发展成果展、主宾国现代农业展、农业高新技术成果展、区域农业发展成就展、全国有机认证产品展、科技扶贫精准脱贫主题展、特色产业扶贫展等42个专题展。

 

    西部林果区、农业机械区、众创田园区、农业电子商务区、现代农业示范园区、农产品展销区6个室外展区分别举办西部地区林果产品展、农业机械展、创新创业展、农业电商展、名特优农副产品展等。

 

    国家知识产权局展团除了展出众多新型农业专利产品之外,还在特装展位集中展出了我国“十二五”、“十三五”期间专利申请量、授权量相关数据以及数据之间的比较,国家知识产权运营军民融合特色试点平台,中国(陕西)知识产权维权援助中心,中国杨凌农业知识产权信息中心,陕西省知识产权服务中心,知识产权与农业生态化、农业机械化、农业产品质量安全、农业标准化、现代农业,陕西省知识产权律师协会,陕西省企事业专利保护协会。通过展示上述内容,使参加本届农高会的领导、企业代表、科技人员、人民群众充分了解了近年来我国知识产权事业发展的巨大成就。

 

    另外,国家知识产权局展团还设置了知识产权服务专区,现场受理知识产权咨询,现场推介优秀参展项目,为本届农高会的顺利开展保驾护航。