省知识产权局成功组织2017年全国专利代理人资格考试西安考点考试工作
时间:2017-11-5 来源:陕西省知识产权局  文/马越路岩 图/张娟

 

    11月4-5日,2017年全国专利代理人资格考试西安考点考试顺利举行,950余名考生参加了考试。省知识产权局张连业副局长、张生副巡视员与国家知识产权局巡考人员一同进行了巡考。

 

    为周密做好西安考点考务工作,省知识产权局成立考试工作领导小组,制定详细的考试实施方案和组织流程,召开考前考务会议,安排部署监考、巡考、应急处理、后勤保障、保密及纪律要求等事项,确保了考试各项工作顺利进行。

 

    2017年,我省继续实施“专利代理能力倍增计划”和“知识产权服务能力提升工程”,采取一系列宣传动员措施,进高校,入园区,宣传专利代理人资格考试相关政策及就业前景,鼓励在校研究生、高校科研院所及企业管理人员报考。开展系列考前培训,邀请经验丰富、理论水平高的老师、专家授课。在关中、陕北、陕南片区举办6期考前培训班,榆林、延安两市也各自组织举办考前培训班,累计培训考生780人次,我省知识产权服务能力的短板逐步补齐。