省知识产权局积极开展第二十四届农高会知识产权保护工作
时间:2017-11-6 来源:陕西省知识产权局 张小良

    11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕,省知识产权局与杨凌示范区知识产权局进驻展会开展专利执法维权工作,有力维护农高会市场秩序,营造良好的展会投资环境。

 

    执法人员对国际馆、高新技术馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚馆及农业机械区、众创田园区等展馆展区的300余件专利商品进行了现场查验,对于检查中发现的不规范标注和假冒专利行为,当即予以纠正和查处,要求参展商立即下架假冒专利展品,对相关宣传资料进行遮盖或撤除。

 

    此外,省知识产权局还组织中国(陕西)知识产权维权援助中心工作人员入驻展会现场,设立农高会知识产权维权援助与举报投诉工作站,受理知识产权相关举报投诉,为参展企业、专利权人和消费者提供知识产权法律咨询和维权服务。

 

    据悉,本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,将举办全国科技扶贫精准脱贫等主题展,深度聚焦农业科技助力扶贫攻坚,“一带一路”沿线参展国家和地区达30多个,展览面积18.8万平方米。