全国首个知识产权精准扶贫展示交易会在杨凌举办
时间:2017-11-7 来源:陕西省知识产权局 李扩拉

 

    11月5日下午,全国首个知识产权精准扶贫产品展示交易会在杨凌众创田园正式启动。启动仪式上,省知识产权局和杨凌示范区管委会等单位领导向知识产权精准扶贫试点户颁发了证书。包括镇安县西华村野生木耳等来自全省各个地方的22个知识产权扶贫相关产品在展会上亮相。

 

    省知识产权局党组书记侯社教在致辞中讲到:通过知识产权工作提升产品价值,才能带动区域经济发展。把知识产权工作同精准扶贫工作结合起来,充分发挥知识产权工作的优势,探索一条知识产权助力精准脱贫之路,是知识产权管理部门的重要使命。举办此次展示交易会,就是希望发掘一批具有地方特色和生态优势的健康绿色产品,为贫困地区产业发展开拓新路径,为贫困地区群众早日脱贫增添新希望。

 

    今年以来,省知识产权局充分根据自身工作特点,发挥中国杨凌农业知识产权信息中心工作优势,联系有条件的贫困地区,因地制宜,把特色产品与知识产权元素有机结合,探索利用知识产权制度推进贫困地区特色产业发展,从无到有,从小到大,从大到强的知识产权扶贫“陕西模式”。

 

    本次展会,是由国家知识产权局专利管理司、省知识产权局、杨凌示范区管委会共同举办,中国杨凌农业知识产权信息中心与杨凌示范区知识产权局、杨凌众创田园共同举办的。