省知识产权服务中心进行专利导航项目实地调研
时间:2017-11-8 来源:陕西省知识产权服务中心 张荣莉

     近日,省知识产权服务中心联合中国专利技术开发公司(华智数创)深入西安高新区管委会、西安半导体协会、西安电子科技大学、西安电力电子所等单位,就《功率半导体产业专利导航》项目开展实地调研。

 

    此次调研,旨在摸清陕西功率半导体产业发展现状、产业发展目标以及企业、产品和技术的布局情况,通过与目前功率半导体产业全球发展趋势的对比,找出陕西的优势和不足,结合陕西特色确定专利导航项目分析重点和技术边界。

 

    通过对园区、行业协会、高校院所、相关企业等进行实地调研,项目组对功率半导体产业国内外发展现状、西安高新区及全省的产业格局、产业链完整性、核心技术链、企业的产品、市场、技术布局和需求等均有了较为明晰的认识,为下一步的产业分析和专利分析打下了坚实的基础。通过实施该项目充分发挥专利在产业转型升级和区域经济发展中的引导作用,增强专利融入经济发展的能力,为深入实施知识产权“一一八”工程,助力知识产权强省建设,奋力谱写陕西知识产权追赶超越新篇章发挥积极作用。