知识产权助力众创空间专家支招企业保护知识产权
时间:2017-11-11 来源:西安市知识产权局 

 

    11月9日,西安市知识产权服务小分队联合雁塔区知识产权管理部门及相关服务机构,在西美艺创众创空间开展知识产权进众创空间培训活动,以服务“双创”为抓手,帮助创业团队提升对知识产权的创造、运用、管理和保护能力。入驻创业团队的负责人及主管共20余人参加本次培训。

 

    与会专家通过生动案例、热烈互动、图文并茂的形式,深入浅出讲解了小微型企业初创阶段常见的知识产权申请申报流程、知识产权风险及其成因、企业的知识产权风险防范、如何应对知识产权侵权与诉讼、知识产权的价值及知识产权商业化思路与对策等知识。

 

    会后,参会代表纷纷上前与授课专家交流咨询著作权登记、专利权申请及保护等问题。与会人员表示,此次培训不仅对知识产权的保护与运用有了比较深刻的认识,而且对企业的创业发展也有了更多启发。

 

    下一步,西安市知识产权服务小分队将联合有关部门继续深入全市各类众创空间,做好支持服务工作助力众创空间发展。