临渭区科技局组织服务对象和帮扶村贫困户赴杨凌农高会参观学习
时间:2017-11-13 来源:临渭区科技局 杨琳 陈彦君

  11月7日,临渭区科技局组织区内科研机构、民营科技企业、乡土人才代表、科技特派员代表、包联贫困村贫困户代表、驻村工作队、业务股室等20余人赴第24届杨凌农业高新科技成果博览会参观学习。

 

 

  参观期间,科技特派员、乡土人才主动与技术专家、企业管理人员进行交流,学习先进种植、养殖技术,探讨做强特色产业、做好农产品销售等问题。

 

  通过参观学习,大家了解了许多农业新知识、新技术,看到了许多科技新成果,进一步开阔了视野、拓宽了思路,产生了诸多促进“三农”发展的新思路、新想法、新举措。队员们纷纷表示,要结合工作实际,进一步转变发展观念,积极应用农业新技术发展特色产业,提高产业扶贫成效,带领群众脱贫致富。科研机构表示,在以后的工作中,凝心聚力探索研究更适合临渭区情的葡萄、核桃新品种,新技术,使全区主导产业富有特色,多出精品,做强做大“临渭葡萄”、“临渭核桃”两张新名片。业务股室的同志表示,要以自己的实际行动,落实十九大精神,为建设宜居宜游富美临渭贡献科技人的新力量。