永寿县科技局组织专利保护产品上农高会
时间:2017-11-13 来源:永寿县科学技术局 巨育新

  第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会圆满落下帷幕。本届农高会展览中,永寿县科学技术局在高新技术馆(B馆)国家知识产权局展台设立了八个展位重点推介了陕永寿四宝(槐花蜜、黑小麦挂面、五谷杂粮、香谷米)、秦商酒、景泰蓝福葫芦、沙棘醋的工艺流程、芦笋种植方法等18个受国家知识产权专利保护产品和技术发明专利,充分展示了近年来永寿县科技创新成果,吸引了诸多客商和参观者驻足观赏和咨询洽谈,为永寿县专利保护产品推介运用开辟新的渠道。

 

  11月5日上午,国家知识产权局副局长何志敏,陕西省委书记胡和平先后在省知识产权局局长巨拴科、副局长杨行云的陪同下逐一参观了永寿县参展的专利产品,并对外观设计专利保护的景泰蓝葫芦、黑小麦挂面等专利产品进行了交流询问,也给予了高度评价和殷切希望。同时,中国知识产权报社资就永寿县景泰蓝葫芦进行了专题采访和报道。

 

  此外,永寿县科学技术局连续三年来借力农高会推介专利产品约50件,不仅让诸多专利产品能在农高会中得以转化运用,而且为增强专利权人的发明创造意识,提高知识产权保护意识打下坚实基础。通过本次农高会展销推介,共接待参观咨询群众近1000人,有意向洽谈业务200人,初步达成合作意向企业5家,即深圳前海云集品跨境电子商务有限公司(沃好商城、国际商城)、中国汉唐百工坊、元明清(景德镇)家居瓷艺工作室、甘肃锌硒旺生物科技有限公司、陕西家家家养生科技公司等。通过对科技创新成果专利保护产品的转化运用,必将对永寿县经济社会发展、贫困群众的脱贫致富起到了积极助推作用。