潼关县科技局组织科技干部参加第24届杨凌农高会
时间:2017-11-13 来源:潼关县科技局 杨颖丽

  11月8日-9日,潼关县科技局组织科技干部参加了第24届杨凌农高会。

 

  本届杨凌农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,在农高会上,我们对A馆、B馆、C馆、D馆都逐一进行了参观学习,尤其是在农资、设施农业特别是D馆潼关县红宝石软籽石榴及软籽石榴苗木展位,一经展出,就吸引了大批客商、群众前来咨询购买,展位人气十足,让人目不暇接给我们留下了深刻的印象,对我们科技干部来说,无疑是一次理论与实践相结合的创新意识培训。 

 

  农高会上,国家知识产权局入驻展会,设立知识产权举报投诉维权援助工作站,现场进行知识产权维权咨询,方便公众的举报投诉,协调处理农高会期间的知识产权保护相关事宜,并向社会公众广泛宣传知识产权法律法规,参展商的知识产权保护意识不断增强,权利人的合法权益得到了有效维护,展会的知识产权环境不断优化。

 

  通过借助农高会这一平台,开阔了眼界,增长了知识,增强了发展现代农业的信心,我们决心要把农高会上了解到的涉农专利等知识产权农业科技信息和农业科技知识推广应用到农业生产中去,强化科技引领,推动现代农业示范基地建设,协助科技企业积极与全国各地开展科技合作与交流,优化产业项目,为潼关县引进更多新品种,推广新技术,持续促进农业增效、农民增收。