咸阳积极开展知识产权维权援助服务活动
时间:2017-11-14 来源:咸阳市知识产权局 张战

  今年以来,咸阳市依托知识产权维权援助咸阳中心广泛组织知识产权维权援助志愿服务小分队以及各县市区科技(知识产权)部门在全市开展“进企业、进院所、进园区、进学校”四进活动。

 

  活动主要围绕知识产权管理规范“贯标咸阳模式”宣传、专利侵权纠纷处理与知识产权教育试点等内容,采取咨询辅导、座谈交流方式,重点介绍现阶段以及将来知识产权管理规范的重要性以及面临知识产权纠纷时应该采取的方式方法,全面提高各行业包括教育行业对知识产权的重视水平。

 

  此外服务活动还为服务对象带去全市知识产权资助政策以及有关政策汇编资料,指导服务对象做好申报工作,推动资助政策的贯彻落实,真正让政策促进全市的知识产权工作。

 

  通过服务活动,加强了管理部门与服务对象间的有效沟通,初步掌握了全市各行业在技术创新,知识产权保护、管理与运用方面的需求,有助于进一步提升知识产权服务水平,推动全市知识产权工作再上新台阶。