澄城县教科局举办专利实务培训会
时间:2017-11-14 来源:澄城县教科局 张羽

 

  11月13日,澄城县教科局举办专利知识实务培训会。教科局副局长王建主持会议。各镇(办)、工业园区、农业园区管委会主管科技工作的领导和干事,全县高新技术企业、专利优势企业及科技创新型企业技术负责人,共计100余人参加了培训。

 

  培训班邀请了渭南智力专利代理事务所国家专利代理人李自爱进行授课,主要讲解了专利基础知识、专利的概念及如何挖掘专利、专利申请流程、专利运用实务等知识,并现场演示了申请外观专利拍照技巧。县局工作人员介绍了省、市专利补助、奖励和运用政策,认真讲解了政策申报条件、办理程序和材料要求等政策规定,使大家对专利的作用有了更加深刻的认识。

 

  通过此次培训,有效提升了澄城县企业与合作社开展知识产权工作的能力水平,尤其是深化了对专利在企业发展中的重要作用的认识,有助于积极推动全县在知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力建设。