省局领导与安康市尹清辽副市长一行座谈
时间:2018-1-2 来源:省知识产权局 贺颉铖
  12月28日,省知识产权局局长巨拴科会见安康市副市长尹清辽一行,省知识产权局相关部门负责人及安康市科技局相关人员参加座谈。
 
  巨拴科对尹市长一行到来表示热情欢迎。他肯定了安康市近年来的知识产权工作,就安康市下一步知识产权工作,他说:一是要认真贯彻十九大精神,大力推进知识产权工作。要以十九大报告提出的“弘扬创新文化,加强知识产权创造、保护和运用”为纲领,按照中央深改领导小组、国务院对知识产权工作部署和要求,结合实际,开展工作。二是进一步完善工作思路,日常化、系统化开展知识产权工作。省政府常务会议已审议通过了《陕西省人民政府关于建设知识产权强省的实施意见》,将于近期印发,要结合《实施意见》的要求,完善工作思路,形成规范和制度。三是要结合安康实际,突出安康特色。安康特色产业优势明显,与知识产权结合还大有可为。四是知识产权工作要和科技工作结合起来。科技工作和专利工作密切相关,相辅相成,将知识产权工作与科技工作结合,能够相互促进、事半功倍。五是要抓好几项重点工作。要在知识产权质押融资、专利行政执法、知识产权密集型产业培育等方面取得成效。
 
  尹清辽对省知识产权局长期以来对安康市工作的大力支持表示感谢,介绍了安康市政府对知识产权工作的部署及要求,安康市科技局局长刘昌兰汇报了2017年知识产权工作情况,介绍了2018年知识产权工作打算。
 
  座谈会前局党组书记侯社教会见了尹清辽副市长一行。