韩城市知识产权质押融资实现“零”突破
时间:2018/1/5 15:31:35 来源:韩城市知识产权局 程翠侠

  近日,在韩城市知识产权局的协调推动下,韩城市金太阳花椒油脂药料有限责任公司与陕西韩城农村商业银行股份有限公司签订贷款协议,金太阳花椒公司以“花椒枝木热解生产活性炭的方法”等三项发明专利为质押成功获得韩城农商银行800万元贷款,实现了韩城市知识产权质押融资“零”的突破。
   

  2017年,韩城市知识产权局深入调研,建立了全市企业知识产权质押融资需求项目库,推动出台了“银企”双向奖补政策,同时多次组织召开“政企银”合作洽谈会,讲解质押贷款奖补政策和贷款流程,为企业、银行和评估机构“牵线搭桥”,深入推动了知识产权质押融资工作的开展。

 

  此次金太阳专利权质押融资的到位,为市域金融机构开展质押融资贷款工作树立了样范,对破解科技型中小微“融资难”开辟了新路径,对带动促进知识产权与金融的有效融合意义重大。

】【打印】【关闭窗口