宝鸡市知识产权局在全局开展业务学习竞赛并进行首次交流研讨活动
时间:2018-1-5 来源:宝鸡市知识产权局 王田一

 

 

  2017年,在市委市政府正确领导下,在省知识产权局指导下,宝鸡市知识产权局全体同志脚踏实地,撸起袖子追赶超越,全面超额完成了全年既定目标任务,体现了知识产权为经济建设保驾护航的重要作用。全年获得了包括全国知识产权示范试点先进集体在内的九项国家级荣誉。

   

  去年我市通过了国家知识产权示范培育城市验收并完成了国家知识产权示范城市申报手续,明年将进入国家知识产权示范城市建设阶段,全市知识产权工作将会有更多新任务和新工作需要开展,全局同志也将面临更加艰巨的任务和更加有挑战性的工作。为了进一步提高全局同志应对更加高难度的工作能力和业务素质,以适应新时代中国特色社会主义环境下知识产权工作的新要求,宝鸡市知识产权局决定在全局开展业务学习竞赛和交流研讨活动,计划自2017年12月开始,全局同志每人根据自己所负责工作内容或业务特长,撰写讲课材料并制作成PPT,由单位统一安排公布全年交流课题和主讲人,以供大家提前准备研讨发言材料。交流研讨活动计划每个月至少一次,除全局同志参加外,遇到重大活动或重要议题,还将邀请有关县区、企业和学校参加。

   

  2017年12月29日下午,宝鸡市知识产权局在恒源酒店四楼会议室进行了第一次业务学习竞赛研讨交流活动。本次学习竞赛由副局长苟红东同志主持,专利管理科副科长白龙同志做了《专利侵权纠纷处理中侵权判定主要问题》专题讲座。白龙同志围绕知识产权部门在专利侵权纠纷案件行政处理过程中,如何判定发明、实用新型专利的侵权,结合自身工作从专利侵权判定的法律依据、专利侵权判定的原则、以及容易出现的错误和问题等方面进行深入浅出的耐心讲解,获得全局同志的一致好评。期间,全体同志围绕议题各抒己见,阐述自己的看法与观点,营造出了全局积极学习并精通知识产权业务,人人争当办案能手的浓厚氛围。

 

  通过这种业务学习竞赛和研讨交流方式,大家觉得不仅丰富了各自业务知识,还提高了对知识产权理论学习的重要性和必要性的认识,决心认真细致学习知识产权业务知识,积极投入到这项学习竞赛交流活动中,将以学习成果指导日常相关工作,苦练内功,增长本领,为我市知识产权工作做出更大更多贡献。