榆林市神木富油能源科技有限公司1项发明专利荣获陕西省专利奖二等奖
时间:2018-1-9 来源:榆林市知识产权局 李一帆

  近日,陕西省知识产权局公布了《2017年陕西省专利奖拟授奖项目公示》,神木富油能源科技有限公司发明专利《一种煤焦油过滤装置及过滤方法》(专利号:ZL201310419480.0)荣获“陕西省专利奖二等奖”。

 

  该发明涉及一种煤焦油过滤装置及过滤方法,该装置包括至少一个罐式过滤器,罐式过滤器是在罐体内自上而下分为滤后余油汇集室、滤液汇集室和过滤室,滤后余油汇集室与滤液汇集室之间设置有余油导出管板,余油导出管板上方设置有余油导出管,这样大大减少了污油的量,提高了装置的过滤精度,设备运行稳定,过滤方法相对简单,煤焦油收率高,环境污染小,过滤效率高,适于工业化应用。

 

  神木富油能源科技有限公司是由陕煤集团控股的混合所有制企业,主要从事煤化工前沿技术的研究开发,轻质煤焦油、半焦等产品的生产和销售,是国内煤焦油全馏分加氢技术创始者,是我市知识产权优势企业。截至目前,该公司拥有专利40余项,商标2项,软件著作权1件。