陕西省知识产权局关于2017年陕西省专利奖授奖的决定
时间:2018-1-15 来源:省知识产权局 

各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市知识产权局,西咸新区、西安高新区、宝鸡高新区知识产权管理机构,各有关单位:

 

  为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进创新驱动发展战略和知识产权战略,促进知识产权创造、运用、保护、管理和服务,激励全省专利权人更好发挥知识产权的价值和功能,推动知识产权强省建设,助力我省加快实现追赶超越,按照《陕西省专利条例》有关规定,决定对促进创新和推动经济社会发展等方面取得显著成绩的专利权人和发明人(设计人)给予奖励。

 

  经专家评审,省专利奖励委员会审定,决定授予“具有曲线线形的桥梁塔柱曲线控制方法”等15项专利为陕西省专利奖一等奖,每项奖励5万元;授予“一种钢筋直螺纹批量加工设备及加工工艺”等19项专利为陕西省专利奖二等奖,每项奖励3万元;授予“一种治疗冠心病心绞痛的葛兰心宁软胶囊及其制备方法”等23项专利为陕西省专利奖三等奖,每项奖励1万元。

 

  对荣获本次省专利奖的专利权人、发明人(设计人),所在单位应将其获奖情况记入本人档案,作为考核、晋升、聘任技术职务的依据之一,并给予相应的奖励。

 

  全省知识产权工作者要以受表彰的发明人(设计人)为榜样,继续发扬不畏艰险、勇攀高峰的精神,锐意进取,开拓创新,为实现“五新”战略任务,推动我省经济社会发展做出更大的贡献。

 

附件:2017年陕西省专利奖获奖项目名单

 

                                                      陕西省知识产权局

                                           2018年1月10日