西安代办处认真做好专利权质押登记工作
时间:2018-1-23 来源:西安代办处 成爱琴

  2017年,我省专利权质押合同登记456件,列全国第四;质押总金额23.6亿元,质押专利775件。西安代办处作为承接此项业务的具体工作部门,继续保持工作高质量,并已保持零差错率四年,在全国各代办处中名列前茅。为了促进知识产权融资工作,助力中小企业融资难问题,西安代办处稳中求进,多措并举,认真做好专利权质押登记业务。

 

  一是对外加强宣传,用心服务客户。代办处通过电话咨询、发放宣传资料、窗口面对面指导等方式,积极宣传推进专利权质押登记业务;对于办理业务有困难的客户,代办处根据实际工作经验,自行整理编写规范的合同、委托书、声明等文件的模版,及其规范的填写方法,供申请人参考学习,减少申请人的办事难度,做到让申请人只跑一次;代办处负责人定期抽出时间,约谈代理机构、担保公司、银行等相关业务人员,和他们面对面沟通交流,倾听他们的意见和建议,真正把握客户的需求,“想客户之所想,排客户之所忧”,力求带给客户最高效、最优质的服务。

 

  二是规范管理,严把质量关。通过强化业务学习和内部交流,提高综合素质,熟练掌握专利权质押登记业务的实施细则和操作流程;业务人员在工作中信息共享,取长补短,通过不断的交流与分享提高整体的业务水平;实行高效严谨的审查制度和工作流程,严格执行“三审一校”,细化岗位职责,规范流程管理,严把质量关。

 

  三是开拓创新,提高效率。西安代办处积极与专利局相关部门联系,多次派员到国家局及其它代办处学习,争取早日开通专利权质押登记全流程业务。全流程业务开通后,专利权质押登记的时间由原来的七个工作日缩短到三个工作日,大大提升了服务效能,解决了企业融资的燃眉之急。