中共陕西省知识产权局党组召开理论学习中心组专题学习研讨会
时间:2018-1-29 来源:省知识产权局 上官敬东

  根据中共陕西省纪委、省委组织部转发中纪委、中央组织部《通知》和《局党组2017年度民主生活会工作方案》确定的党员领导干部民主生活会的主题和要求,2018年1月19日省知识产权局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。局党组书记侯社教主持学习会并讲话,要求深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵, 紧密联系我省知识产权工作实际,充分准备、深入查摆问题 高质量开好局党员领导干部民主生活会。

 

  会议首先集体学习了习近平总书记在2017年12月27日中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,紧贴国内国际实际,紧扣时代步伐,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性。侯社教指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着深入推进全面从严治党向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要抓好作风建设,深入贯彻中央八项规定和《实施细则》、省委《实施办法》,驰而不息地纠 “四风”,一以贯之地转变作风。

 

  会议还集体学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。侯社教强调,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义政治的必然要求,是推进全面从严治党、加强党内监督的重要保障。要充分发扬民主,积极稳妥推进,依法依规进行,确保党务公开工作扎实有效开展。要抓好局机关及系统传达学习,使全体党员干部全面准确掌握《中国共产党党务公开条例(试行)》的基本精神,主要内容和工作要求,要紧密结合我局及系统的实际,制定实施方案,推动党务公开工作全面落实。

 

  局领导班子成员围绕“六个”聚焦,弄明白“八个明确”和“十四个坚持”进行了专题学习研讨。局党组侯社教作主题发言,局长巨拴科,党组成员、副局长张连业,副巡视员张生、裴犁分别发言。大家一致认为,“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,“十四个坚持”构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理论指南和行动纲领,必须长期坚持。

 

  侯社教指出:学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,局领导班子成员要切实发挥好模范带头作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  侯社教强调:要全面、系统、深入学习地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将工作聚焦到党中央和省委的决策部署上来,聚焦到实现“追赶超越”、“五个扎实”和落实“五新”战略任务上来,聚焦到知识产权强省建设上来,以优异的工作成效推动我省知识产权工作在上新台阶。

 

  侯社教要求,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵, 紧密联系我省知识产权工作实际,要充分准备,广泛征求意见,深入查摆问题 高质量开好局党员领导干部民主生活会。

 

  局机关各处室、直属单位的主要负责人列席了会议。