渭南市临渭区科技局开展企业调研
时间:2018-2-7 来源:渭南市临渭区科技局 陈彦君

  根据市科技局要求,为了全面掌握辖区内规模以上企业科技研发投入情况,确保科技研发投入任务的完成,真正落实企业科技创新地位,促进企业转型升级,从1月20日开始,到2月14日结束,临渭区科技局全体领导干部,分成2小组,集中利用25天时间,深入35家规模以上企业、44家建筑企业,开展科技研发投入调查工作。

 

  2月5日,区科技局李安静总工带队深入阎村创新创业基地调研,重点对陕西省优耐特机械有限公司、渭南市秦牛食品有限责任公司、渭南市欧泰印刷机械有限公司、陕西渭南方圆机械设备有限责任公司、陕西光华印务有限公司等10家企业开展科技研发投入指导工作。每到一地,李总工都向企业详细介绍了目前省、市、区的相关科技政策,认真听取了企业关于科技研发投入的汇报,详细询问企业在研发投入方面存在的问题和困难,并对企业开展面对面的指导。

 

  本次调研主要目的是指导企业做好研发费用归集,落实科技研发经费投入的填报工作,争取我区研发经费投入较上年度有较大提升。调研过程中李总工还指出,科技部门作为研发投入指标的主体第一责任单位,将进一步加强与统计部门联系,改变以往“坐等数据”的方式,主动到企业“上门服务”,为企业送政策、送实惠。

 

  通过此次调研,让企业对研发投入有了更深入的了解,企业负责人表示将对本企业的研发投入重新进行梳理,做到应统尽统。