咸阳市三原科技局召开科技型企业专利信息分析座谈会
时间:2018-2-7 来源:咸阳市三原县科技局 王林

  

 

 

  2018年2月6日,三原县科技型企业专利信息分析座谈会在豪诚酒店六楼三原高新区知识产权促进中心召开。参加会议的有咸阳市科技局副局长成胤,咸阳市知识产权局局长王军,国内著名知识产权服务机构路浩公司总经理杨丽萍和三原县科技局负责同志,还有陕西金刚石油钻头机械公司和陕西富捷药业等企业代表。

 

  会上,成胤指出三原近年来推动知识产权工作力度大、办法多、效果好,是咸阳地区的领头雁。2018年三原计划实施的专利导航信息分析项目是“咸阳贯标模式”的延续,要通过知识产权的成果转化助推三原科技型企业发展。要推进知识产权强企、强校建设。

 

  王军对知识产权部门何抓好专利信息分析工作进行了介绍,她指出企业要根据自身情况提出实际需求,通过辅导机构协助提出符合企业实际研发情况的技术难题。要求服务机构今年拿出一套符合三原县特色产业的高价值专利信息分析调研报告。

 

  各参会企业及机构代表对如何提出实际需求及建立有效沟通方式等问题进行交流,各企业及机构代表各抒己见。企业、服务机构和三原科技局共同组建联盟企业和科技型企业专利池,在三原高新区成立知识产权数据托管服务中心,便于更细致的为企业服务,通过知识产权工作和企业创新发展助力县域经济创新驱动发展战略。