中共陕西省知识产权局党组召开机关述职述责述廉大会
时间:2018-2-7 来源:省知识产权局 宁静

  2月5日下午,中共陕西省知识产权局党组组织召开全局2017年度处级领导干部述职述责述廉大会。处级领导干部述职, 2017年度优秀公务员候选人介绍了各自工作情况,会议进行了民主测评。局党组书记侯社教讲话,局党组成员、副局长张连业主持会议并通报2017年度局机关考核结果。局长巨拴科参加会议。副巡视员张生及机关全体干部参加会议。

 

  侯社教指出,2017年全局系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次会议精神,按照追赶超越定位和“五个扎实”“五新”战略要求,坚持全面从严治党,完成巡视监督检查整改,开好领导班子民主生活会,党的建设各项工作取得显著成绩。以加快知识产权强省建设为主线,以进一步深入实施知识产权“一一八”工程为抓手,迎难而上、攻坚克难,努力推进全省知识产权发展再上新台阶,一些主要工作指标位居全国前列。这些成绩的取得,源于省委、省政府坚强领导,源于局党组、领导班子与大家的辛勤付出。

 

  对于今后一段时间的工作,侯社教提出三点意见。一是加强考核工作。要充分认识加强考核工作的重要性和必要性,贯彻落实省委“三项机制”,扎扎实实做好日常考核工作,加强考核结果的运用,真正形成创新作为、忠诚担当、干净奉献的干部使用导向,激励大家想干事、干成事,为全省知识产权工作发展提供强有力的组织保障。二是全力做好2018年各项工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到知识产权工作的方方面面。坚定不移全面从严治党。持续加强党组自身建设,充分发挥党组领导核心作用,不断提高党组把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的能力和定力。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持之以恒纠正“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。扎实推进精准扶贫。统筹推进知识产权强省建设重大任务。三是认真做好春节前夕各项工作。党员领导干部要廉洁自律、以身作则、牢记身份、严守底线,不折不扣执行中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》。做好春节期间的安全工作和值班工作。