咸阳市渭城区陕西机电科技创新孵化器被认定为国家级科技企业孵化器
时间:2018-2-8 来源:咸阳市渭城区科技局 查昆

  近日,国家科学技术部印发《关于公布2017年度国家级科技企业孵化器的通知》。由咸阳市渭城区科技局申报的陕西省机械研究院的“陕西机电科技创新孵化器”成功入选,正式被认定为国家级科技企业孵化器。据悉,2017年度全省仅有4户孵化器被认定为国家级科技企业孵化器,其中1户就花落我区。

 

  陕西机电科技创新孵化器于2003年4月依托陕西省机械研究院成立,是一家面向全省机电行业开展智能制造装备研发设计、新材料及新产品试制、创新创业辅导、仪器共享、检验检测、信息技术等一站式服务的专业孵化器。近几年,该孵化器累计为辖区企业争取科技扶持资金500多万,取得国家专利40余项;解决各类技术难题100多项;推送信息技术服务3000项。

 

  近年来,咸阳市渭城区科技局以“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针为指引,以建设大西安为契机,以统筹科技资源改革为抓手,紧扣全区中心工作,深入辖区各科研院所、大专院校、高新技术企业、科技型企业进行调研走访,以鼓励申报科技企业孵化器,技术创新联盟为切入点和突破口,加快科技成果转化,促进知识产权质押融资,以科技创新助力追赶超越。目前,全区拥有国家级科技孵化器1家,省级众创空间1家,省级技术创新战略联盟2家,省级科技孵化器1家,省级和市级企业(工程)技术中心7家,市级科技孵化器1家。