榆林市榆阳区知识产权工作呈现四大亮点
时间:2018-2-9 来源:榆林市榆阳区科技局 冯晨

  2017年,榆阳区将知识产权战略作为全区创新发展的核心,不断提高知识产权创造、运用和保护能力,知识产权工作取得一定成效。

 

  专利申请量和授权量均创新高。2017年全区累计申请专利1180件,授权专利576件,其中发明专利申请303件,授权35件,发明专利申请和授权同比增长47.8%、16.7%,申请量和授权量均居全市第一位;获批陕西省知识产权强区工程试点区。2017年5月25日,陕西省知识产权局批准我区为知识产权强区工程试点区;知识产权宣传形式多样。为达到更好的宣传效果,制作了印有“知识产权标志”的多种宣传物品。一年来,累计发放此项宣传的雨伞500把、围裙500个、纸杯5000多个;出台了专利转化奖励政策。制定《榆阳区授权专利转化奖励认定办法》,对辖区内专利转化的给予奖励,其中:发明专利转化的每项奖励2000元,实用新型专利转化的每项奖励1000元,外观设计专利转化的每项奖励500元,对优秀发明专利转化且有较大经济效益的,报呈区政府给予重奖。