渭南市蒲城县科技局开展知识产权宣传活动
时间:2018-2-9 来源:渭南市蒲城县科技局 梁瑾

  2月8日,蒲城县2018年文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春”宣传月活动启动仪式在蒲城县陈庄镇东鲁村隆重举行。蒲城县科技局以这次活动为契机,积极开展知识产权宣传活动。

 

  活动当天,科技局宣传点人头攒动,前来咨询的民众络绎不绝,工作人员热情接待。活动围绕科技创新、实用技术咨询讲解、知识产权保护、专利申请流程等内容进行了宣传。重点介绍了《中华人民共和国专利法》、《陕西省专利条例》、《知识产权知识问答》、如何申请专利、如何申报科研项目,如何保护自主知识产权等知识。免费发放资料200余份,解答现场咨询180余人次。
 

  通过这次宣传活动,进一步提高了广大参与民众的知识产权意识,促进了乡镇知识产权文化的进一步形成,推动了蒲城知识产权宣传工作的深入开展,为有效提升全民知识产权意识发挥了积极作用。