关于开展2018年度知识产权保护规范化培育市场遴选申报工作的通知
时间:2018-2-9 来源:省知识产权局 

各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市知识产权局:

 

  为贯彻落实党的十九大精神,实施更加严格的知识产权保护,持续加强大型专业化市场知识产权保护和管理工作,国家知识产权局将组织开展2018年度知识产权保护规范化培育市场(以下简称“规范化市场”)遴选申报工作。现将有关事项通知如下:

 

一、工作目标


  培育认定一批知识产权保护意识强、规章制度建设完善、保护能力和水平较高的规范化市场,充分发挥其在本地区、本行业的引领示范作用,在全国范围内推广其工作经验,逐步净化整体经营环境,提升消费者满意度,促进市场健康有序发展。

 

二、报批程序

 

  (一)市级组织申报。各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市知识产权局组织有意愿参加培育工作的市场填写并提交《知识产权保护规范化市场培育工作申请书(2018年度)》和本市场《培育计划》。

(文件下载网址参见http://www.sipo.gov.cn/tz/201802/t20180207_1325982.html)

 

  (二)省级遴选推荐。省知识产权局对相关申请材料进行审核,根据申请情况对相关市场进行初选。

 

  (三)审核批准。国家知识产权局根据推荐情况和申报材料,确定并批准符合要求的市场开展培育工作。

 

  三、工作要求

 

  各设区市知识产权管理机构,杨凌示范区、韩城市知识产权局要结合工作实际,加强项目组织领导,保障本年度遴选申报工作顺利进行。

(培育工作相关要求参见http://www.sipo.gov.cn/tz/gz/201403/t20140307_913576.html)

  

  请于2018年3月9日前将本年度《知识产权保护规范化市场培育申报表》(纸质材料及电子文档)报送我局保护协调处。

特此通知。

 

 

 

陕西省知识产权局

                  2018年2月9日

(此件公开)

 

 

 

联系人及联系方式:

 

陕西省知识产权局保护协调处

 

刘小燕

 

传真及电话:029-63916871

 

电子邮箱:Law3299@163.com