办公室党支部召开组织生活会
时间:2018-2-11 来源:省知识产权局 曹鹰

  2月8日,局办公室党支部召开组织生活会,党组书记侯社教以一名普通党员的身份参会。所有党员逐个发言,按照要求对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。

 

  会上,支部书记贺颉铖通报了2017年度支部建设情况及2018年度工作设想,并结合个人履职情况作对照检查;党组书记带头进行自我批评;支部组织委员和宣传委员就履职情况作对照检查,支部其他党员分别联系个人思想和工作实际,查摆问题、剖析原因、明确整改方向和整改措施。

 

  侯社教简要介绍了2017年完成工作情况,对照六个方面查摆了不足。针对办公室工作,他强调办公室居于承上启下、协调左右的核心位置,既是保证党组决策部署落实的“坚强前哨”,也是服务全局的“稳固后院”。办公室的同志要坚定政治立场,明确政治方向,牢固树立“四个意识”,要加强学习,加强调研,不断提高工作能力。

 

  侯社教对办公室支部工作提出了具体建议。一要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到学懂弄通做实,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要组织好支部党员理论学习,加强相关知识的学习,不断提高支部党员的理论水平和工作能力。三要继续加强支部自身建设,发挥好党支部战斗堡垒作用。

 

  会议还开展了2017年度党员民主测评。