三原县知识产权质押融资实现“零”突破
时间:2018-2-13 来源:三原县科技局 李原

  近日,从咸阳市知识产权局获悉,三原县两家科技型企业利用四个发明专利,通过咸阳市融资担保公司在长安银行获得专利质押贷款320万元,实现了三原县知识产权融资零突破。

 

  2017年,三原县把通过知识产权破解中小企业融资问题作为重点工作,县委、县政府召开专题会议,研究部署知识产权质押融资工作。在“第十一届中国专利周”开展期间,三原县科技局与部分金融机构就科技与金融深度融合签订了战略合作协议,引导金融机构对科技型企业的支持,专门邀请咸阳市知识产权局局长王军为广大企业讲解了科技型企业知识产权融资政策,为科技型企业进行质押融资答疑解惑。

 

  2017年12月20日,三原县政府第15次常务会议研究通过了《三原县知识产权专项资金管理办法》,办法规定县财政每年保证一定量的资金用于支持企业进行知识产权质押融资。