知识产权与可持续发展研讨会在西安举行
时间:2018-2-28 来源:省知识产权局 文 牛云清/ 图 吴欣

 

 

  2月27日,知识产权与可持续发展研讨会在西安举行。本次研讨会由国家知识产权局和世界知识产权组织联合主办,陕西省知识产权局承办。副省长陆治原、世界知识产权组织可持续发展事务特使里达·布阿比德、国家知识产权局副局长何志敏出席研讨会开幕式并致辞。陕西省知识产权局局长巨拴科、省外办副主任宫贵俊参加开幕式。来自省内外政府部门、企业、高等院校、科研机构和知识产权服务机构约100余人参加会议。

 

  研讨会上,来自政府部门、国际组织、研究机构、企业的代表及专家学者,围绕知识产权助推可持续发展、践行绿色发展理念等四个主题,从政策、实务等方面积极参与讨论,为在知识产权领域推动可持续发展建言献策。巨拴科做了题为“加强知识产权强省建设 支持陕西可持续发展”的主题演讲。

 

  2月26日晚,陆治原会见了世界知识产权组织可持续发展事务特使里达·布阿比德一行,就陕西省和世界知识产权组织开展深度合作、推动可持续发展进行了沟通交流。

 

  2月28日,世界知识产权组织可持续发展事务特使里达·布阿比德一行对我省部分绿色可持续发展企业进行了参观访问。