WIPO调研中国杨凌农业知识产权信息中心
时间:2018/3/1 9:44:53 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 文/余敏 图/许允齐

 

 

 

  2月28日,世界知识产权组织(WIPO)可持续发展特使里达·布阿比德、全球事务部门传统知识和全球挑战司高级司长爱德华·夸夸一行来中国杨凌农业知识产权信息中心(以下简称“中心”)调研,了解在“绿色可持续技术”方面的知识产权工作开展情况,省知识产权局副局长张连业陪同交流。WIPO交流团对中心在涉农专利信息利用、运用“绿色可持续技术”进行知识产权精准扶贫等工作给予充分肯定。

 

  调研期间,WIPO交流团听取了中心关于“绿色可持续技术”方面的知识产权工作介绍。长期以来,中心致力于运用知识产权支撑产业发展,通过知识产权信息利用,为多个产业提供参考,也为具体技术创新提供新的思路;通过平台推介,帮助实现涉农技术的转化;通过宣传培训,营造农业领域知识产权文化氛围。在2017年,中心通过将知识产权元素和贫困地方天然资源和特色产品有机结合,推出知识产权扶贫产品,举办知识产权精准扶贫产品展示交易会,举办知识产权扶贫培训班,开创了知识产权精准扶贫新模式,与联合国可持续发展目标SDG1(消除贫困)宗旨一致。

 

  WIPO交流团对中心在农业知识产权领域的探索和收获表示赞赏,并表示希望未来在“WIPO GREEN”框架下有更多的合作。双方还就高新技术在农业领域的应用、农业知识产权工作与联合国可持续发展目标更好的融合等问题进行交流。

】【打印】【关闭窗口