省知识产权局组织所属党员开展“扶贫济困献爱心”主题党日暨扶贫活动
时间:2018-3-9 来源:省知识产权局 王浩/文 孙振东/图

 

 

  扶贫济困,践行友善。为弘扬社会主义道德,切实落实好精准扶贫工作相关要求, 3月8日,在世界第108个妇女节到来之际,省知识产权局机关党委组织局机关、直属单位、知识产权代理机构部分女党员、入党积极分子赴局精准扶贫包扶点-----镇安县西华村开展主题党日暨扶贫活动。

 

  3月8日上午,局系统参加此次活动的党员干部在局机关党委专职副书记上官敬东同志带领下,来到镇安县西华村走访看望贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品;为村里的“爱心公益超市”捐赠了米、面、油;参观了由局资助,村里自主修建的木耳基地。上官书记、驻村工作队成员孙振东、沈涛、机关党员还先后到两位特困户家中了解基本生活情况,为他们送去了组织上的亲切关怀。西华村领导、局驻村工作队员还向参加活动的党员干部汇报了当前西华村扶贫工作的进展情况和局机关、处室和直属单位帮扶项目的落实情况,对下一步扶贫工作提出了中肯的建议。

 

  此次“扶贫济困献爱心”主题党日暨扶贫活动,为全村“爱心公益超市”捐赠了物品,为特困家庭送去了温暖,真正做到了为贫困群众办实事、解难事,是一次弘扬社会主义道德的具体行动,是学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践。通过活动的开展,局系统党员干部对“扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧”的真实含义有了更深一步的理解。对坚定 “四个意识”,打好扶贫攻坚战的信心更足了!